До последнего мига надеялся

Наташа Нитченко
Яркий свет фар, визг тормозов,
Искаженные ужасом глаза.
Столкновение. Удар о капот.
И машина уносится в никуда.

Если б тебе помогли, ты мог выжить...
Но в час ночной вокруг ни души,
Много часов, лежа в лужи крови,
Ты звал, но помощи неоткуда прийти.

Теряя сознание, приходя в себя,
До последнего мига надеялся,
Но потеря крови так велика,
А время коротко... даже не верится.

А мать в это время не знала покоя,
То в жар, то в холод бросало ее,
Звонила тебе без перебоя,
Но даже ответить тебе тяжело.

И на дисплее светилось "мама",
Вибрация шла, а динамик хрипел.
Она вновь и вновь тебе набирала,
Пока телефон под утро не сел.

Ты тоже умер только под утро,
Беззвучно на помощь дозваться не мог.
И ёкнуло сердце мама как будто,
Она поняла - тебя забрал Бог.