И Ева есть, и есть Адам!

Анатолий Гончаров 2
Так  целомудренна  и  зыбка,
так  явственна  и  так  легка
твоя  воздушная  улыбка
на  фоне  цвета  василька.

Твоя  улыбка,  что  любима
горячей  памятью  моей;
она  в  душе  моей  хранима
С  тех  давних  васильковых  дней.

Твои  сиреневые  губы
шептали  нежные  слова...
И  стойкость   шла  моя  на  убыль,
Кружилась  тихо  голова,

и  мысль  навязчиво  хотела...
Чего ? Сейчас не  помню  сам...
Твоё  божественное  тело...
И  Ева  есть,  и  есть  Адам...

Твоя  воздушная  улыбка
Тогда мне  нА  душу  легла,
и  целомудренна  и  зыбка,
и  явственна  и  так  светла.