Часовой

Евгений Михайлович Барыкин
Я - Часовой,
рассвет встречаю.
И каждый раз,
когда восход,
мне кажется,
я замечаю
планеты
плавный оборот.

Плывёт
в пространстве
величаво
огромный Шар -
Земной, живой.
И вся советская
держава -
Его надёжный
Часовой.
      
  осень, 1972 г