Засолил я

Liryk
Засолил я поутру
Как-то черную икру...
И вспоминал напрасно я -
Где черная, где красная?..

Где бочка с ананасами?
Где карамбола красная?
Где тамарилло, где инжир?
Куда физалис положил?

Зачем хурму не подписал?
Кумкварт в какой поставил зал?
Куда отнес папайю? -
Теперь уже не знаю!

Где рыжики соленые?
Где рябчики томленые?
Где солонина из лося?
Где холодец из лососЯ?

Я столько разного добра
Законсервировал с утра
Теперь рассортирую
И вкусно заживу я!