От печали до радости

Светлана Мулюкова
От печали до радости,
По дороге одной.
Но не выпросить младости,
На годок, на другой...
Решетом сердце бедное
От печалей сквозит,
Но иду до победного,
Хоть и очень болит...
День залепит, как пластырем
Сквозняки на душе.
Ночь придёт тихим пастырем,
Поднесёт боль в ковше.
Нет ни злости, ни жалости,
Выхожу на большак.
От печали до радости
Лишь один только шаг.
От печали до радости,
Не прожить взаперти.
Быть стараюсь покладистей,
Чтобы дальше идти.