Душа не остыла

Владимир Сафонов
Затерялся в серебряном веке,
утонул в нём совсем,с головой,
распахнулись прикрытые веки
мир поэзии снова со мной.

Оказалось душа не остыла
любит Русь и поэтов её,
гореч дум среди строк растворилась,
колет слов золотых остриё.

И несу их к сердцам не остывшим,
разбудить ото сна ,приласкать,
погрустить по надеждам не сбывшимся
и о первой любви помолчать.

Помечтать,чтобы песен бессильных
пошлый говор на веки утих,
чтоб над всею любимой Россией
серебром зазвенел русский стих.

Чтоб в просторах лугов и полей
сыном был,а не пасынком русский,
Чтобы шёл по отчизне своей
большаком ,а не тропкою узкой!