Долина Славы в Подмосковье

Арсен Геодаков
Долина Славы в Подмосковье,
Смоленской области рубеж,
Здесь в прошлом веке море крови
Разлилось по сырой траве.

Враг от Москвы уж был отброшен,
Затем освобождён Можайск,
Но зверь фашистский лез из кожи,
Чтоб удержать и Ржев, и Гжатск.

Поля, леса вдоль Малой Вори
И топи верховых болот
Когда-то были полем боя,
В атаку шёл за взводом взвод.

Немного выжило парнишек
В той мясорубке роковой,
Сражались на смерть десять тысяч,
На небе обрели покой…

В лесах остались их окопы,
В земле осколков бомб металл,
А в центре поля у дороги –
Курган и обелиск в цветах.

Фото автора