из лирического блокнота

Иван Лебедев-Светлый
Опали листья в пойменном саду.
К утру колодец инеем опутан.
Оброненное птицей на лету,
Перо кружит над опустевшим прудом
Уже прохладой тянет из низин,
А на пригорке,солнцем обогретом,
У изголовья зябнувших осин,
Прощаюсь я с отзеленевшим летом.
Прощанье с летом - каждый год оно
Всё дольше,молчаливей и печальней...
В дали чуть слышно гуси прокричали
И тихо пролетели надо мной.
Ещё одна страница бытия
Прочитана и наглухо закрыта.
Как воздух чист - чиста душа моя...
Ненужное да будет позабыто.
Куда важнее мелочных обид
Увидеть,как над ледяной водою
За стаей вслед,в пространство голубое,
Перо летит, летит, летит, летит...