Вини Эвелине

Родяхина Маргарита
Не смеётся Эвелине,
Не плетутся кружева –
Предсказали свадьбу вини –
Ни жива и ни мертва …

Что печалиться девице? –
Чай не похороны, нет!
Но – в слезах – дрожат ресницы.
Щурит чёрный глаз валет:

Ус накручен/напомажен,
Статен сам – огонь и страсть,
Восхитительно отважен,
Так за чем же дело? – масть,

Масть не та у кавалера,
Не о нём мечталось ей –
Эвелина офицера
Ждёт совсем иных кровей …

Где же ты, валет червей?!

Уведён коз`ырной дамой,
Королём бит, иль тузом,
Может быть до смерти самой
Заключён в казённый дом?

Эвелине же отныне
С нелюбимым жизнь – не сласть
В неизбывном длинном сплине …
Вини, вини, эх, напасть …