В дождливый синий вечер...

Лампа-На-Столе
В дождливый синий вечер
Я не отдерну шторы,
Я не открою двери...
И мимо ты пройдешь....
Я не достану свечи,
И тихий-тихий шорох
Мне в память о потере
Подарит мглистый дождь.

Свернувшись в старом кресле,
Не буду ждать кого-то,
Не выгляну наружу,
Ты - внутрь не поглядишь.
- Ах, если бы, ах, если!
Но вот...мешает что-то
Открыть мне двери в стужу...
И ты - не постучишь...