С годами устаю я от застолий...

Лидия Степанова -1
С годами устаю я от застолий,
От шумной бестолковой суеты.
Всё тянет в лес, к реке, в луга, иль в поле –
Туда, где я с природою на Ты.

Туда, где колокольчик темно - синий,
Качаясь на ветру, мне прозвенит
О чем-то чистом, светлом и красивом –
О чем душа тоскует и болит.

Я упаду в траву, раскинув руки.
Как ширь небес бездонно глубока!
Исчезнут все сомнения и муки,
Их унесут с собою облака.