Про себя, или Красноглазая

Александра Прощенко
Дурная, больная, немного серая.
Томится в порывах пустого ветра
И нервно дергает край своей юбки
Грея холодные руки.

Дурная, незлая и красноглазая.
Набухшие веки цвета топаза,
Жесткие губы чуть приоткрыты -
Нервно дрожат в улыбке.