вот, сирень расцвела...

Валерий Мурычин
Вот, сирень расцвела! Жаль, что мне это кажется мнимым.
Разве только посмертным зрением вижу гроздья цветов,
но улыбка - бледна, точно голографический снимок
имитирует правду цветенья и шум голосов.
Как в объёмном кино. Точно я пребываю в скафандре
и стучится в стекло мне глубинный, спрессованный мир.
Здесь - колеблются водоросли в виде клёнов и прочих зелёных ансамблей,
там - ремонтный моллюск на шоссе за собой оставляет пунктир.
Что за оторопь сердца взвывает во мне, точно голос
из наушников рвущийся в сферу отверженности от бытия?
Точно я заблудился на дне и уже на исходе надежда и воздух,
а меня наверху поминает команда моя.