Расстегиваться? Или застегиваться?

Юлия Равина-Самарец
Ты Душу осторожно расстегни,
Не нужно, чтобы лишнее наружу.
Ночь. Город. Яркие огни -
Вдруг испугают заспанную Душу?

А вдруг прохожий плюнет невзначай?
У нас плеваться любят без причины!
Подумай, помолчи и отвечай -
Ты Душу расстегнула для мужчины?

Чего ты ждешь? Что мир тебя поймет?
И кто-то обязательно полюбит?
А, если нет? И все наоборот?
И кто-то точно в твою Душу плюнет?!


Живи одна. Все было. Все прошло.
И только на себя опять надейся.
Вот новый день. Вот солнышко взошло -
Застегивайся. Радуйся и грейся...