Весенне-ягодное

Александра Прощенко
На заре глаза цвета ягод -
Волчий виноград под снегами.
Землянику - в грубые руки,
Клюкву - розовыми губами.

Ландыши на грудь - вестник света,
Пальцы с пальцами - чуть не ломаю.
В обелиске льда задрожит рассвет:
Продрог за ночь - с кем не бывает.

Черная вода среди снега -
Водопад. Грохочет и бьется...
Он сильнее; и он не мерзнет,
Но не чувствует света солнца.