Выработка антител

Ксения Табу
Дай мне руку - тебе больше не нужно любить.
                Это моя печаль.    
Я нашу любовь сама…пронесу сквозь жизнь…
                в том же виде…      
В той первозданной боли, когда-то сводившей нас обоих с ума…   
Этой хрупкости место одно -
                в золотой хризалиде…               
Больше не надо вздохов и многоточий в стихах, что нЕ обо мне -      
Пусть я безвозвратно старею где-то у тебя в груди…               
Миф о времени. А если больной отказывается от врачей?…         
Скажет, ухмыльнувшись, любой:
                «Сумасшествие во плоти»…            
Посмотри на свою ладонь –
                я стираю все линии, что «о нас» -             
Моему дыханию и всему на Земле, есть предел…               
Нормативом лечения будет внутривенная доза белка -               
Наш эпилог начинается выработкой антител…               

/1-14 мая 2010 г/

Обязательное музыкальное сопровождение при чтении: Bella's lullaby (Carter Burwell)