Девочка Алиса

Кристина Суворкина
Девочка Алиса

Мы порой пробегаем мимо жизни своей,
Часто не замечаем очевидных вещей,
В мире есть единицы тех странных людей,
Что умеют остановиться.

Мы бежим, как по уровням, в безумной игре,
Иногда забываем о других и себе,
Есть и те, кто умеет видеть чудо везде,
Но таких в мире – лишь единицы.

Девочка Алиса из страны чудесной
В этой жизни быстрой не находит места.
Плачет та Алиса, спрятавшись за стенкой,
Чудо слишком быстро кончилось, наверно…

Мы сменили свободу на решетки домов,
Не смогли отказаться от несказанных слов,
Мы смешали понятия любовь-нелюбовь,
Не уверены мы больше в чуде,

Мы живем в лабиринте сериальных огней,
И считаем, что правим судьбою своей,
Мы не видим, как сильно ошиблися в ней,
Мы, наверно, всего лишь люди…

Девочке Алисе из страны Зеркальной,
В этой жизни быстрой быть всегда печальной.
Плачет та Алиса, всех сбивая с толку,
Зеркало разбилось, кровь течет с осколков…

Чудеса запылятся в самых дальних шкафах,
Никому не нужны, вызывают лишь страх,
Не нужны, и однажды рассыплются в прах,
Тенью лишь вековою промчатся…

Светит звездочка сверху, светит ярко с небес,
Я хочу, чтобы страх перед чудом исчез,
Чтобы каждый построил целый мир из чудес,
Где могли бы мы все  потеряться…

Сколько можно злиться, заигравшись в прятки!
Девочка Алиса – чудо и загадка…
За окном больницы – темнота и слякоть,
Девочка Алиса так устала плакать…

Девочка Алиса плачет и смеется,
Только Белый Кролик больше не вернется...