Кома

Кристина Суворкина
Кома.

Нет стука сердца – есть дыханье,
Нет гласа, звука – лишь молчанье…
Судьба вращается, как лопасть,
Нет смерти, жизни, - только пропасть…
В ту глубину я улетаю,
Где окажусь? Увы, не знаю.
Перед глазами тень мелькает,
Как воск свечи, всё тело тает,
Вновь вспомню всё, что раньше было,
Как я жила. Как я любила…
В душе пред Вами оправдаюсь,
Зла не держу. Не обижаюсь.
Нет, не сейчас…!
Я таю, таю…
Во тьме лечу. В ней исчезаю…
Наказ вам дам,
Одни: «Любите»
За всё, что сделала,
Простите…
Последний взгляд,
Сквозь стены мрака.
Свет жизни, дня,
Там, за окном барака…
О, мама, мама! Ты – как тень,
Бесцельно у постели бродишь,
И тихо шепчешь, - «Ну зачем?
Зачем раньше меня,
Уходишь…?»