Могильщик

Роман Расскаазатель
         
Ограды, плиты, даты, лица
Кто  когда  умер  и  родился
Венки, гранит, латунь, железо,
И  холм  земли  лопатою   изрезан.

Да,  у  могильщика  тяжелая  работа...
Он  промолчит,  когда  вокруг  заплачет  кто-то.
И  безразлично  медленно  он  топчет  сапогами
Ту  грязь земли,  пропитанную,  медяками.

Он одноразовый приятель тел почивших
Тех, что   не  улыбаются, не  дышат!
Он  помогает, роет, подготавливает  грот
Для  тех  кто  окончательно  уйдет...

Земля летит горстями сверху,
Монеты  стукают  звеня,
Теперь  конечно  я  уверен...
Ведь  это  уже  точно  навсегда!

Я, погруженный  на  2 тысячи  миллиметров
Не  буду  слышать  ни  дождя,  ни  ветра...
Пусть ветер хлещет! Дождь бьет барабанным боем!
Мне тихо, хорошо, и я спокоен!!!