Жар янтаря

Николай Осипов
В вечерней тиши фонари загорались
И месяц лукавой улыбкой светил,
У глади пруда мы с тобой замечтались,
А ветер нам песню свою подарил.

Все было, как в сказке: и сосны, и море,
Дворец, освещенный огнем янтаря.
И ты словно лебедь плыла на просторе,
Улыбку свою навсегда мне даря.

Как можно предать этот вечер забвенью,
И страстную ночь двух влюбленных сердец,
И жар поцелуев, и вечность мгновенья..

Безумная молодость,
Чувств всех венец!