Ваш стих мне сильно душу растравил...

Павел Броверман
"Растравило" стихотворение Татьяны Василиади
"Красивая, одна, не бедствую... несчастна... "
http://www.stihi.ru/2009/09/12/215


Ваш стих мне сильно душу растравил.
Собравшись духом, я ответить вам решил.
За умных мужиков становится обидно,
А логики в словах у вас, увы, не видно.
Ведь суть совсем не в глупых мужиках,
А в двух судьбой соприкоснувшихся умах.
Да, вы — одна, умна, богата и красива.
Достоинств много есть и даже не ленива.
Добились вы всего своим трудом, умом.
"Увы, несчастна" — говорите вы притом.
Заслугам вашим должное готов воздать,
Но мужиков огульно всех не надо упрекать:
Как можно было с вашим непростым умом
В стихах связаться... с явным дураком?!
Ведь умного всегда достоин только тот,
Кто ум чужой своим умом увидит и поймёт.
Неважно кто вы: женщина или мужчина,
Лишь в двух умах всегда одна причина
Судьбы счастливой или несчастливой
И жизни радостной или, увы, тоскливой.
Лишь умный муж не будет с вами лгать,
Неискренностью он не может обладать.
Не будет лезть с советом и указкой,
Взамен же требовать внимания и ласку.
А получив невразумительный ответ,
Не станет он нести благоразумный бред.
Не западает умный муж лишь на фигуру,
А ценит вашу стать и вашу всю "фактуру".
Он уважает в женщине любой и гордость,
И женственность её, прощая даже вздорность.
И счастье будет вам тогда сполна отплатой, —
Лишь два ума становятся ума палатой.
Другой вопрос стоИт тогда, увы, ребром:
Как не связаться в жизни с явным дураком?
И как найти нам женщину или мужчину,
Чтоб стал для нас достойной половиной?
На это я, увы, не знаю точного ответа.
Да и никто не даст ни клятвы, ни обета
Того, что с ним такого в жизни не случится, 
Вот в этом случае ваш стих и пригодится,
И всё тогда вернётся "на круги своя".
А может в этом скрыта сущность бытия?!