когда умирают звонки

Александр Жгун
когда умирают звонки
умирают звуки
умирают цветы

пустота
и шлейф из слов
на проталинах страниц
исписанных
переписанных

выписанных
разговорами прошлого
фантазиями

вместо всего живого
вместо настоящего

так плачет чернилами душа
закорючки полуразборчевого подчерка

в трясущемся метро
или полицейских маршрутки

рассуждения о том о сем
ни о том не о сем
не очем

о женской гордости - любви и логике
картинки с поцелуями
и сильные заявления
как себя вести

если следовать всему этому можно просто сойти с ума
можно дойти до ручки
и свихнуться с 23 этажа
в разговоре с самим собой

вспыхивают новые бутоны

она не позвонит -
ты седеешь,
но терпишь

и дожидаешься
дожимаешь
и она - звонит
на 9 мая

потому что тоже не выдерживает

и ты - ждешь
еще несколько дней
и взрываешься
вырываешьс я
все прорывается
накипевшее

к чему сублимация - если все равно
гнет восторга

глупые звонки
чувства - через
электромагнитное поле телефонной передачи

импульсные эмоции

и прорезание,
маевкика - другому
сказать как он дорог

как просто - существовать
разделенными на бельведеры
как трудно не звонить
чтобы жить
в калее
проторенной и знакомой

с одним и постоянным
путем
неразумных отношений Петрарки к Лауре Деллее Скалле

губить - чтобы звонить

чтобы быть вместе - на пути в никуда
потому что нет ключа

пусть все умирает
когда она играет

можно самим стать
электромагнитным полем
и замкнуть
навсегда эти звонки