Нежнее

Полина Пешкова
Моему лучшему другу


Нежнее любится, труднее расстаётся.
Влипают пальцы в выдуманный мёд.
Мы пьём, мой друг, с тобой из одного колодца,
Один и тот же потребляем кислород.

С утра мы принимаем наши «завтра»
В надежде продержаться пару дней...
И ждём не_нас у стен кинотеатра.
Душа моя, мне любится больней.

А май пропитан нежностью. Как лакмус
меняет цвет уставшее лицо,
И из-за горизонта машет душный август,
И плачет исподволь, и пахнет чабрецом.

А ты со мною ласков и... взаимен
Как ковка сталь, не знавшая боёв!
Мы колемся одной иглой, любимый,
Но вкалываем разную любовь. =(