Гроза

Кристина Суворкина
Гроза.

Ветер свищет, дождик льётся,
Всё нутро моё смеётся,
Кто дождей весны не знает?
Разбегаются глаза
В миг, когда поёт, сверкает,
В небе первая гроза.
Как, таинственная круча,
Небо затмевает туча,
Может, несколько там круч?
Туча, или много туч?
Темнота нас окружает,
И немножечко пугает,
А ветра, лишившись сна,
Рвутся, рвутся в небеса.
Скоро, скоро гром ударит,
Вздрогнуть всё кругом заставит.
Но, проворна и быстра
Его младшая сестра.
Яркой вспышкой полыхнёт,
Светлым взглядом позовёт,
Ей, шалунье, волю б дать –
Будет долго здесь сверкать.
После молнии слепящей,
В небо вы дет гром звенящий.
Возвестит о смене дня,
Звуком сильного дождя.
Ливень лихо поливает,
Сердце, землю очищает.
Пусть, на улице мокрей,
Но, зато в душе – светлей.
Весны радость и слеза,
Эта первая гроза…