Не слушайте!

Королёва Мария
Послушайте!
Ведь, если девочка застрелилась -
значит - это кому-нибудь нужно?
Значит - кто-то хочет, чтобы ее не было?
Значит - кто-то называет ее
                ненужной?
И, равнодушный,
в заботах безудержной жизни
врывается в мир ее,
боится, что опоздал,
плачет,
целует ее сжатые губы,
просит -
чтоб раскрылись уста! - 
клянется -
не перенесет эту бездушную муку!
А после
ходит чужой,
но родной наружно.
Говорит ей:
"Ведь теперь тебе ничего?
Не страшно?
Да?!"
Послушайте!
Ведь, если девочка
застрелилась -
значит - это кому-нибудь нужно?
Значит - это необходимо,
чтобы в сумеречном мире
над крышами
загоралась ее душа?!;