Французский сонет

Александр Граков
Кафе. Уют. Волшебный южный вечер...
Бокал шутливо бросил винный блик
На ваш неповторимо-юный лик,
Рубиново окрашивая свечи.
 
И я молчу, лаская взглядом плечи.
О мой кумир! Пусть мир так многолик -
Что мне до корифеев и калик?
Вы Ангел мой!
Виновник всей предтечи!
 
Я целый год копил минуты эти,
Чтоб встретиться на том же месте, в лете,
И в бездну глаз сорваться, наконец!
 
Но… снова в полутьме ваш образ тает,
И, вслед за бризом, в море улетает...
Лишь шёпот:
- Вы – неопытный юнец!