Помилуй, Господи

Вера Пасько
   
Помилуй, Господи, отверженных,
Чья жизнь – уныла и безрадостна,
Упавших и врагом поверженных,
Кого судьба – горька и тягостна.

Помилуй тех, кто стонут душами,
Ожесточенные, разбитые,
Обременные их нуждами,
Я их несу к Тебе с молитвою.

Не дай им захлебнуться горестью
От всей тоски и отчаяния,
Не дай, чтоб враг толкнул их к пропасти,
Когда вокруг – непонимание.

О, протяни к ним руку милости,
Открой глаза, чтоб свет увидели,
Ты – судящий по справедливости,
Но и спасающий от гибели.

Помилуй, Господи, как милует
Отец детей без исключения,
Любовь прощеньем изобилует,
О, подари им дар спасения!