Знойный день

Серж Антонов
Сменился день ночной прохладой,
Но очень жаль ночь – коротка.
И зною жуткому не рады,
Потеешь, сделав два глотка.
На клумбах все цветы завяли.
Польёшь – и всё кругом парит.
Чтоб охладиться, дети взяли
По три пломбира…
Заболит
Под утро горло. Насморк, кашель…
И мамы будут их ругать,
Но вспомните вы детство наше.
Как недовольна была мать,
Когда сбегали мы купаться
Без спроса на реку, тайком.
В прохладных водах наслаждаться,
И быть наказанным потом.
Хотя болели мы пореже,
А может, кажется то нам.
Ведь у детей заботы те же,
Что мы забыли где-то там.
И нечего на них сердиться.
Забиться б в тень, пивка попить…
Уж вечер, солнышко садится.
С ночной прохладой легче жить.
13..05.10