Николай Мерзляков

Дмитрий Николаевич Быков
Николай  Мерзляков на Арбате стоит,
продавать не решается книги..,
говорит мало слов – бережёт, не сорит,
не плетёт длинных строчек
                интриги.
Афоризмы поэта – не просто экспромт,
он годами оттачивал мысли…
но не хочет никто заплатить за блокнот,
прочитать ещё раз,
                поразмыслить…
Может, думают люди – стихи, как вода?
и они с неба льются «к пожару»…
что ж не хочет никто заплатить за года,
те, что прожиты с толком,
                не даром?!
Журавлиная речь по Арбату летит,
но нет дутого в строчках и слова…
«беднота» сжатых форм только мне не претит,
стиль известный всё кажется
                новым!