Каким теперь молиться мне богам?

Владимир Косоуров
                ***

Каким теперь молиться мне богам?
Творить молитвы бледными устами?
Я все стихи швырну к твоим ногам,
И пусть они распустятся садами!

Твой раб смиренный я - покорен, тих…
И в том, что не было и было, я покаюсь.
Я каждый вечер жду звонков твоих,
А сам набрать твой номер не решаюсь.

Склонясь над белым девственным листом,
К утру я выведу всего лишь строчку.
И трижды осенив себя крестом,
Восславлю Господа да и поставлю точку.

Таких не знаю больше чудаков.
Недавно в ожиданье чуть не помер…
Я каждый вечер жду твоих звонков,
Но не решаюсь сам набрать твой номер.

Не требую, не жду и не молю…
Всё вдохновенье - несколько мгновений.
Всего лишь строчка - «Я тебя люблю…»
Прекрасные стихи! Я - просто гений!

Вцепилась в гриф дрожащая рука,
А струны на ладах молчали мудро.
Вчера я целый вечер ждал звонка,
Но лишь будильник зазвонил под утро…

И я решился, и сомненья - прочь!
Все цифры вспомнил! Был не с перепою…
Гудки услышал - длинные, как ночь…
Потом – короткие, как наша жизнь с тобою…

2 октября 1999г.