Ты, конечно, уйдешь...

Шаповалов Илья
- Ты, конечно, уйдешь,
Ведь любить не заставишь.
Но, однажды, устав от разлук и потерь,
Ты, родная, поймешь
И, наверно, представишь, как мне больно теперь...

И еще одно "но",
Не отнять, ни прибавить,
Две беды у тебя - твои гордость и спесь.
Потому не дано
Здесь хоть что-то исправить,
Пусть все будет как есть...

Говорю чуть дыша:
- Я ведь все-таки "предок",-
Говорю, хоть и давит предательски ком,
- Дай обнять малыша...
И тебя... напоследок... Будь что будет потом...