Тайна женщины

Александр Бутузов Яъ
Мягкая нежность попки,
Упругость тугих сосков,
Чем же берут красотки
Стойких в другом мужиков?
       Тайной ли в бедрах хранимой
       Иль плавностью в руке,
       Или душой ранимой
       И строгостью в лице?
Или походкой игривой
И взглядом острей, чем нож,
Привычкой неприхотливой
И кожей цветом в рожь?
       А, может быть, нас привлекают
       Сединки в твоей голове,
       Иль губы, что жаром пылают
       Навстречу твоей судьбе?
Почему и цветы и песни
Ей мы приносим одной,
И счастье свое видим вместе
С единственно дорогой?
       Сколько поэтов воспели
       Ту, что мы любим всегда,
       Но сколько еще не успели
       Тайн раскрыть у тебя!