Лунная кошка

Гудвин Игнатович
Лунная кошка
Любит, ненавидит
Сердце в лукошко,
Никто не увидит.
Блуждает по замкам из черного кварца,
Там странно, одиноко и не над чем смеяться
Она дико-прекрасна и ей неведом страх
И начинает танец в огненных шарах
В них видит надежду гореть не сгорая,
Пылать, не пылая, любить не играя.
Ах, люди меня не вдохновляют,
Они как глухие, на роялях играют!
Так думает кошка огнями рисуя,
И ждёт сказочного поцелуя.
Сейчас в её сердце влюблённость не бьётся
Виною луна - кварцевое солнце..