Правила любви

Кристина Суворкина
Правила любви

Была красавица одна,
Верна самой себе, горда.
Её сердечко билось чаще, и смелей
 Не то, что у других людей.
Хотели все её любить,
За ней ходили по пятам,
Хотели всё ей говорить, но слышали одно:
- Не буду  никогда любить.

Прошло 5 лет, она растёт,
Ещё 5 лет она живёт.
Однажды на пороге дома своего,
Встречает, наконец, ЕГО.
Смотря ему в глаза,
Она сказала: - «Я люблю тебя».
Не ожидая от себя такого,
Вся, покраснев, стояла перед ним.
Ждала она единственного слова,
Но молвил он:  «Я не люблю тебя».
В глазах её вдруг появились слёзы,
А взгляд твердил: - ну почему?
Она молчала,
Он стоял, взглядом лицо её сверля,
Рекою слёзы у неё текли.
Ещё минуту погодя,
Он развернулся, уходя, сказав ей:
- Ведь ты такая же, как я
Губя любовь людскую,
Ты любишь лишь себя.
Возьми ты это письмецо,
Внимательно прочти его,
И всё поймёшь.… Найдешь ответ,
И истинный увидишь свет.
Ушёл…

А на рассвете утреннего дня.
Когда вдали ещё виднелись отблески огня,
Сидя на крыше, девушка  упала, не дыша.
Лежала на траве сырой,
Держа в руке кусок бумаги алой.
В бумаге той, всего лишь две строки:
«Нарушив правила любви
Однажды…
Рискуешь ты быть похоронен
Дважды»…