Ночь

Мария Златоуст
Ночь.В сонливой тишине
Травы засыпают.
Ясный месяц в вышине
Сказку начинает.

Небо слушает тот сказ,
Тучи не качнуться,
Лишь порой-в который раз?-
Звёзды улыбнуться,

Чтобы сказочнику их
Было веселее,
В синем небе в этот миг
Делалось светлее.

Только он от похвалы
Что то застыдился:
Сторож ночи,сторож мглы
Потемнел и скрылся.

Потемнел,увял,поблек
В небе молчаливом,
И на землю гуще лёг
Сумрак сиротливый.