Грустное рондо

Владимир Сафонов
Чтож ты не встречаешь,почему грустишь?
Я ведь воротился в голубую тишь,
вновь,как в старь, приехал в родовой уют,
где твои тропинки след мой берегут.

Милая деревня,сладкие мечты,
твой внучёк приехал,иль не рада ты?
Может плохо видишь на закате дня?
Присмотрись получше,разгляди меня.

Что ж ты не встречаешь,не даришь цветы?
Из родных осталась песней детства ты,
дорога мне речка,дорог каждый дом,
каждая былинка,каждый куст знаком,
что ж ты не встречаешь,плачешь ли о ком?..