Когда от Вас уходит муж

Татьяна Ларионова-Ларионова
Когда от вас уходит муж  как будто нелюбимый,
Вы понимаете, что рядом был мужчина,
Который вас любил, как муж.
Вы понимаете, что вы его любили тоже:
Вы ели вместе и делили ложе
И рядом с вами были ваши дети
И вот уходит он и Вы – одна на свете.

Пытаетесь спасти семью:
Меняете прическу, шьете платье,
Разнообразите меню
И спрашиваете, как работа,
И раскрываете вдруг книги,
Которые читал он одиноко.

А он такой угрюмый и такой далекий
Уходит к матери, там иногда ночует,
Задерживается на работе допоздна…
А после ничего от вас не хочет
Все жалуется на здоровье и усталость.

Вам кажется, что есть соперница.
Возможно. Но присмотритесь муж совсем не весел
Он грустен, он задумчив, вот в чем дело.
Переосмыслив жизнь, он понял,
Что у него нет  Дома, только – крыша,
Что нет семьи, есть видимость ее.

Он говорит Вам: – “Дорогая, нет никого.
И ты мне – не нужна!”–.
                23-25.12.92