На тебе белоснежный халат

Татьяна Ларионова-Ларионова
На тебе белоснежный халат
И рубашка к глазам подобрана.
Ты прилизан, приглажен, зажат
Даром слова не молвишь доброго.

Вспоминаю твой прежний роман:
У халата оторван карман,
Красный галстук – к зеленой рубашке
И преступная тяга к рюмашке.

Искрометные шутки, стихи, каламбуры.
Черт же дернул, жениться на дуре!
Стал похож на английский газон
Не идет тебе этот фасон

Ты не ты, а – болван, идиот!
Хоть бы капнул на брюки йод!
Или что-нибудь хоть бы сказал,
Но отводишь молча глаза.

Как же! Нужно выдерживать роль.
Ты уже не любовник-герой,
Долгожданный законный муж
Для серьезных жениных нужд.

Бриллиантик, чтобы купить,
Не винца ведь с другом испить.
Но далась тебе эта роль,
Перекатная вольная голь?
               
                1985