Гроза упала на закат...

Любовь Суворина
Гроза  упала  на  закат
И  молний  бешеный  разряд
Шар  солнечный  насквозь  пронзил,
И  красный  дождь  с  небес  полил.
Оранжево-кровавый  диск
За  струями  дождя  повис,
Смешался  с  ало-серой  тьмой
За  дождевою  пеленой,
А  стену  ада  рвал  и  рвал
Молниеносный  света  вал,
Вскипело  солнце,  как  вода,
И  непонятно  как,  куда
Оно  упало… Чрева  грязь,
Серо-оранжево  пенясь,
Переварило  света  шар,
Оставив  догорать  пожар.