Сердцем с родиной сроднился

Владимир Сафонов
Среди вишен и крапивы
в ветках ивы
что случилось?
Что случилось?
Отчего перекосилось
деревенское жильё?
Чьё закончилось житьё
не моё?

Лебеда не видно окон,
почему всё так жестоко?
Что случилось?
Что случилось?
чья судьба перекосилась
не моя?

И в помине нет издревле,
Я не жил в такой деревне,
что за боль?
Потому ли так случилось
сердце с родиной сроднилось
и её судьбой...