Только не говори, что мы умрём

Асията
Только не говори, что мы умрём,
Не произноси, что всё предельно,
Что космос больше, чем мы вдвоём,
А жизнь – диагноз – всегда смертельный.

Что мы с тобой – одни из многих,
Что мы – ничто в масштабах мира,
Что наша смерть лишь маму тронет,
А наша жизнь проходит мимо…

Молчи и плачь, мой милый мальчик,
Позволь мне думать – мы уникальны,
Мы единичны, никак иначе,
Мы непохожи и небанальны.

Мы в этой серой безликой массе
Кроваво - алым сгорим однажды.
И кто-то спросит: «А что там красное?»
«Сгорело. Что-то. Уже неважно.»