Близко весна

Мария Златоуст
Не сошел еще в низинах
Снеговой покров,
Веет холодом в долинах,
Луг застыл,суров.

Но яснее свод небесный,
Больше в нём тепла.
И надеждою чудесной
Роща расцвела.

С шапок белый пух стряхнули
Сосны,тополя,
Под деревьями проснулась,
Ожила земля.

Солнце с неба пригревает,
Сушит капли слез,
и ручьи журчат,сбегая,
Меж корнями лоз.

По округе зазвенели
Голоса весны,
Добротой весны согрели
Радостные сны.

Над землёй защебетали,
Солнцу в лад и в тон,
Первых птиц,родные трели,
Первых песен звон.