Моя биография

Галина Владимировна Калинина
      Каждый раз, как только я сажусь писать, вдруг наплывают воспоминания. Всё хочется записать, выстроить в ровную цепочку слов, которые бы прояснили всю жизненную ситуацию, рассказали бы историю, с такой точки зрения, что всё было бы настолько правдиво, насколько это возможно, чтобы моя жизнь отражала историю моей страны, в которой я, не желая того, родилась и прожила всю свою сознательную жизнь.
    
Родилась я в з/с «Большевик» Шумихинского района Курганской области в трудное послевоенное время, в полу-голодном 1947 году. Отец  только вернулся домой из армии, женился и, через год родилась я. Будущее для молодых было светло, как ясный день. Нужно было строить жильё, разводить скот, растить детей. Этого желали все.
Окончила восьмилетнюю школу в с.Петровское Щучанского района. Училась в Мишкинском педагогическом училище с 1962. по 1966 г.г. и Курганском пединституте на филфаке. Институт не закончила. Не было учебников, денег на книги и оплату квартиры. Работала в школах Курганской области учителем начальных классов. В 1972 году переехала с мужем в Казахстан. До 1975 года строила город Степногорск. Была штукатуром-маляром и изолировщиком в СМУ-2 ЦГХК В школах места учителя не было. Наконец, меня пригласили, и с той поры до 1996 года работала в школах города учителем начальных классов. Многократно была награждена грамотами, ценными подарками и Почётной Грамотой Министерства Просвещения Казахской ССР. Но наступило такое время, когда семья осталась без средств к существованию, и мне пришлось уволиться и уехать в Россию, где я училась сама, жила и работала раньше. Меня с удовольствием приняли в свою школу. Там проработала до конца учебного года. Но условий для жизни мне не предоставили, семья оказалась разделённой в силу известных обстоятельств, и я вернулась к семье. Через год снова стала работать учителем, пока не выпустила в пятый класс своих первоклашек. Затем на три года осталась без работы. Кому-то помешало моё российское гражданство. Я стала самостоятельно учиться работать на компьютере. И, как видите, небезуспешно. Написала сама и набрала стихотворные тексты нескольких сказок; около 200 стихотворений; мифы «Подвиги Геракла», «Золотое руно» и «Троя» тоже в стихотворной форме, используя «Легенды и мифы Древней Греции» Куна Н.А. Кроме этого, составила и оформила сборник задач для младших классов «Сказочный звездопад»; «Графические диктанты», состоящие из 150 рисунков по клеткам; собрала «Минутки чистописания» для уроков русского языка, и тоже напечатала на компьютере. Писала и в прозе – небольшие миниатюры. Начала писать «Картинки из жизни». Много работы выполнила на компьютере за это время. Так что нельзя сказать, что я сидела без дела и не работала.
«Я – капля воды в океане безбрежном,
Песчинка пустыни  –  в мире огромном.
Нужностью людям себя я тешу.
Сравниваю миг с вечностью, словно».
Февраль  2008  года.  © Калинина Г.В.