Сосуд

Марина Суханова -Тигра
Гончар ваял свои творенья
Для нужд житейских и простых.
И каждое предназначенье
Сосуд на  практике постиг.

Один кувшин другого краше,
И все  по своему  милы.
Одним, как вазой, дом  украсят,
И будут  в  нём  стоять  цветы.

В  другой,  нальют  воды  прохладной,
Из  чистых  русел  родника.
В иной,  из  под  коровы знатной,
Надоят  с  пару,  молока…

А  в  третий  выльют  нечистоты,
И  это  тоже  не  предел!
Не  всем же  мёд  вмещать из соты,
У  всех  начертан  свой  удел.

Не  всем  испить  придётся сладость,
Изведать  праздность  красоты.
Сумеет ли  постигнуть  радость
Сосуд  от  выпавшей  судьбы?

Сумеет ли  понять  всю важность
Предназначенья  своего,
И  пронести  его  отважно
Через  служение  своё?

Сосуд  себе  не  выбирает,
Что  обретёт  на  дне  глубин,
Он, лишь  со  временем  узнает,
Зачем  гончар его  лепил.
14.05.2010г.