***

Посох Дождя
Словно в глазу бревно
Снова болит оно.
Знаю, что все зазря.
Тонет в тумане заря...
Вижу ее одна.
Бродит вокруг толпа.
Сеет в душу покой
Монастырский настой.
Латает дыры в стене,
Чинит бреши во мне.
Но эта дыра - не удар.
Это, по сути, - дар.
Дар пока в никуда.
Теперь это дар миру.
Всему.
Да.

Соловки, август 2009