Жёлтое небо

Евгения Скороходова
Ветром шальным
На жёлтое небо
Ступить душой
Безмятежно-ясной,
Зыбкой струёй
В огромную небыль...
Жизнь - это смерть.
И этим прекрасна.

Не для тебя
Эти сонные лица.
Не о тебе
Их протяжные песни.
Мир за стеной
Тебе может быть снится,
И слишком долго,
Пожалуй. Но, если
Сон прекратится, -
Покажется странным,
Полузабытым.
Это не больно.
Кто-то окликнет:
"Тебе еще рано
В жёлтое небо,
В ясные волны..."

12.96 г.