Вернись!

Вера Пасько
         
Ты долго блуждал во мраке,
Во тьме бродил непроглядной,
Случалось, что даже плакал,
От ноши устав громадной.

И совесть тебя угнетала,
Терзала грехов вереница,
Что перед тобою стояла,
Душе не давая молиться.

Мечтал о больших успехах,
О счастье глубоком, личном,
Но вместо него – прореха,
И стало вдруг все безразлично.

Как дальше идти без света?
Уныние душу давит,
Но там, в глубине ее где-то
Есть чувство, что Бог всем правит.

Что жить без Него – невозможно,
Всему есть предел, граница,
И сердце забьется тревожно.
Но как назад возвратиться?

И стыдно тебе, и больно,
Что столько растратил напрасно!
На память приходят невольно
Те дни, что провел ужасно.

Как хочется мира, покоя!
Вернись назад к Иисусу!
Поверь, Он объятья откроет,
Избавит от боли душу.

Тебя Он, как блудного сына,
Ждет долго с любовью Отчей,
Ты будешь Им с радостью принят,
Забудешь бессонные ночи,

Скитанья свои и тревоги.
Спеши поскорее вернуться,
Знай: счастье твое – лишь в Боге,
Позволь ран Ему коснуться.
 
Он с нежностью их уврачует
И с сердца снимет терзанья,
Простит и покой дарует.
Лишь в Боге твое оправданье!