Черновик

Баль Сергей
Предвосхищая тишину разлуки,
Последними мгновеньями дыша,
Один лишь шаг назад... Нервозно руки
Замазывают след карандаша.

Густая тень, стекая по велюру,
Под мантией укроет силуэт.
Дух Франции несёт стрела Амура
И ночь гнетёт и раздражает свет.

Тревога сна в агонии желаний
Прохладой волн вновь плещется у стоп
Питая ожидания сакрально,
Но здравый смысл трубит набатом: Стоп!

Он вопиёт: Поступка лицедейство
Прямехонько ведет на эшафот.
Но я хочу. Упрямство звучит дерзко.
Но я могу. Как раз наоборот.

Слепым кротом, печально сдвинув брови
Невольно вызываешь только смех.
Так что дружок страдающим героем
Ты предстаёшь, но вовсе не для всех.
P.S.
След размышлений, мятая бумага,
Встречает утро в мусорном ведре.
Раб обстоятельств не способен шпагу
Скрестить в дуэли, чтобы на заре

Простой любви скупую благосклонность,
Нанизанным на ангельский шампур,
Принять достойно. Потому неполно
Раскрыта тема. Завершен ноктюрн.
P.S. на P.S.
Ценители логичных поворотов
Спустите пар и обуздайте гнев
Ваш идол смысла вызывает рвоту.
Идёмте на ... (читаем на распев).