Оленёнок

Лилиана Дьячкова
Когда-то папа из тайги
Принес мне олененка,
Уж очень маленьким он был,
С коричневою шерсткой,
А пятна белые как снег,
И шерсть так и лоснится,
Зовем Снежка: «Снежок! Снежок!»
А он бежать боится.
Снежок еще был очень мал,
Он молоко пил только,
Мне очень нравилось кормить
Такого олененка,
Но время шло, Снежок подрос
И снежною зимою
Он убежал куда-то в лес
Тропинкою лесною.