Апрельское

Татьяна Пан-Крац
 

   ПАльцы свело,стило - помело,
   Строчки не вызрели, пик чернильный
   Маялся ночь, а когда рассвело
   Пал, закатился пустой бессильный.

   Стержень бескровный, чехол, что гроб,
   Даром резьбу сорвало на шее.
   Тысячи тысячных мало проб
   Мыслей глубокие рыть траншеи

   Вдоль, поперёк, на искос листа,
   Дабы укрыться от дней мортиры,
   Чтобы, когда очерёд настал
   Во всеуслышанье двинуть миру:
 
   Счастье! Я есть!Я двурук, двуног!
   Я двуголов, как сама держава!
   До тридцати я писал пролог
   Белый металл на фалангах ржавя.

   Время пришло, я смирен и тих,
   Не децибеллами меря слово
   Я почитаю негромкий стих
   И сторонюсь доброходства злого.

   Пальцы в веснушках, чернильный крап,
   Два леопарда из рук родятся,
   Мягкостью тёплых кошачьих лап -
   Радость - другого тепла касаться!

   Жизнь затейлива, но проста -
   Точка, кривая и снова точка
   Вдоль, поперёк, наискос листа
   Строчка за строчкой, то день, то ночка.

   28 апреля 2010 г.